Какие авто больше подходят для работы в грузовом такси

В конце весны Яндекс запустил новый тариф «Грузовой» в приложении для вызова такси. Теперь пользователи могут вызывать не только легковые автомобили, но и грузовые с водителем и грузчиками. Новая услуга позволяет комфортно и быстро найти транспорт для переезда, а также для перевозки любых тяжелых и габаритных грузов из пункта А в пункт Б.

Новые возможности сервиса уже опробовали тысячи пассажиров в Москве и других городах. Однако тариф «Грузовой» интересен не только обычным гражданам, но и владельцам грузовых автомобилей, желающим найти новый источник основного или дополнительного заработка. Каждый водитель, имеющий в своем распоряжении подходящий по характеристикам грузовик, может зарегистрироваться в сервисе и начать зарабатывать.

Новый тариф дает множество заманчивых возможностей для автомобилистов, однако предварительно нужно разобраться в одном важном вопросе: какие авто подойдут для работы в грузовом такси Яндекса?

Требования к автомобилям для заработка по тарифу «Грузовой»

До недавнего времени пользователя приложения Яндекс.Такси могли вызвать только легковые автомобили, в том числе с отсеком для перевозки грузов массой не более 1 тонны. С одной стороны, этого было достаточно, чтобы комфортно добраться домой из аэропорта с вещами или перевезти новую технику, с другой – для перевозки более крупных и тяжелых грузов приходилось искать других перевозчиков.

С тарифом «Грузовой» необходимость в использовании сторонних приложений отпадает. К работе в сервисе допускаются водители, располагающие автомобилями со следующими характеристиками:

  • грузоподъемность – до 3,5 тонны;
  • грузовой отсек – от 260х160х150 см;
  • пассажирские места – не менее двух;
  • год выпуска – не старше 2008 года;
  • наличие разрешения на въезд в центр города (для Москвы) для транспорта с грузоподъемностью более 1 тонны.

Располагая таким автомобилем, любой желающий может зарегистрироваться в сервисе и получать дополнительный доход.

На чем лучше работать в грузовом такси: подходящие автомобили

Многие современные транспортные средства полностью соответствуют требованиям, предъявляемым Яндексом и его партнерами, однако это не значит, что работать на всех автомобилях одинаково выгодно.

Для простой и быстрой регистрации в сервисе, а также для комфортной работы и хороших заработков лучше всего подходят следующие автомобили:

  • ГАЗель Next;
  • ГАЗ-3302;
  • Fiat Ducato;
  • Ford Transit;
  • Peugeot Boxer;
  • Citroen Jumper;
  • Hyundai H100, H35, Porter;
  • Mercedes Sprinter;
  • Iveco Daily и прочие.

Естественно, автомобиль должен быть в хорошем состоянии. В приложении водителя необходимо регулярно проходить фотоконтроль транспортного средства – не реже, чем раз в десять дней. Яндекс достаточно строго подходит к задаче выбора водителей и транспортных средств, чтобы оставлять у своих клиентов только положительные впечатления о сотрудничестве.

Почему лучше регистрироваться через «Лайвкарго»?

Разобравшись в том, какие авто лучше подходят для работы в грузовом такси Яндекса, остается выбрать компанию, в которой пройти регистрацию. Сегодня многие фирмы занимаются оказанием услуг в сфере регистрации в Яндексе, однако большинство из них не имеют никакого отношения к перевозкам – они являются просто посредниками, желающими заработать.

LIVECARGO – это официальный партнер Яндекса по грузовому тарифу. Компания является крупным перевозчиком, работающим на рынке с 2015 года. Сотрудничество с «Лайвкарго» выбирают многие водители, так как они получают следующие преимущества:

  1. Свободный график. Вы можете работать без отрыва от основной работы и только тогда, когда у вас есть свободное время. Водителей никто не заставляет выполнять план и находиться на маршруте больше, чем они сами пожелают.
  2. Неограниченные возможности заработка. В «Лайвкарго» можно брать столько заказов, сколько вы захотите взять и сможете выполнить. Вы получаете возможность работать в течение всего месяца и заработать больше 100 тысяч рублей либо просто ограничиться небольшими дополнительными заработками.
  3. Официальное сотрудничество с Яндексом. LIVECARGO как партнер сервиса располагает необходимой документацией и разрешениями.
  4. Заказы не только от Яндекс. «Лайвкарго» – это крупный перевозчик, который может предложить своим водителям не только заказы на транспортировку грузов от Яндекса, но и свои собственные заказы. Благодаря этому водитель никогда не будет оставаться без работы.
  5. Оформление пропусков. Сотрудники компании помогут оформить пропуск, необходимый для проезда в центр Москвы для доставки грузов.
  6. Предоставление водителю в аренду транспортного средства, соответствующего всем требования сервиса Яндекс.Такси.
  7. Брендирование транспортного средства. Водитель может получать приоритет при распределении заказов и дополнительный доход за брендированный автомобиль.
  8. Подключение в режиме онлайн. Для подключения достаточно просто оставить заявку на сайте LIVECARGO, не придется посещать офис.
  9. Заправка со скидкой. LIVECARGO сотрудничает с заправками и дает возможность своим водителям заправляться со скидкой. Заправляться можно с баланса в приложении для водителя не выходя из машины.

Водитель сам выбирает способ оплаты: компания предлагает либо безлимитные заработки за смену при единовременной оплате 899 рублей, либо процент за работу.

Какой автомобиль нужен?

«Лайвкарго» предъявляет индивидуальные требования к автомобилям своих водителей, которые немного отличаются от требований Яндекса. Для регистрации в сервисе нужна машина, отвечающая следующим требованиям:

  • исправное техническое состояние;
  • не старше 2008 года;
  • грузоподъемность – от 600 кг до 5 тонн.

Как зарегистрироваться?

Регистрация проходит в режиме онлайн. Для этого вам нужно:

  • оформить заявку на сайте компании или отправить необходимые сведения о себе и автомобиле в WhatsApp;
  • пройти проверку;
  • скачать таксометр;
  • приступить к работе.

«Лайвкарго» стремится сделать работу своих водителей максимально комфортной и выгодной. Ответ на заявку приходит в день отправки информации, после чего вы сможете скачать приложение и начать зарабатывать на своем автомобиле.

2 Comments

  1. julia.red.sun1

    По тарифу «Грузовой» на заказы будут приезжать «Газель Next», Ford Transit, Hyundai Porter, Citroen Jumper, Fiat Ducato, Mercedes Sprinter или Peugeot Boxer. Минимальный размер грузовых отсеков этих машин: 150 сантиметров в высоту, 160 в длину в ширину и 260 в длину.

    1. hokage

      с недавнего времени были введены новые грузовых отсеки трех типов:
      длиной не менее 190 см, шириной не менее 100 см, высотой не менее 90 см;
      длиной не менее 260 см, шириной не менее 160 см, высотой не менее 150 см;
      длиной не менее 400 см, шириной не менее 190 см, высотой не менее 200 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *