Как устроена работа грузового Яндекс.Такси

Услуги такси сегодня очень востребованы: люди регулярно вызывают машины, чтобы с комфортом добраться из одного места в другое. Всего несколько лет назад в России такси было скорее транспортом для богатых, но с развитием отрасли, с появлением сервиса Яндекс.Такси и других, услуга стала пользоваться намного большей популярностью.

При росте интереса к такси у населения Яндекс делает свой сервис еще более универсальным и удобным. Одним из последних шагов в данном направлении был запуск тарифа «Грузовой», который позволяет вызвать грузовой автомобиль для переезда или перевозки больших и тяжелых вещей. Естественно, и пассажирам, и водителям, желающим начать работу в новом направлении, интересно, как работает грузовое Яндекс.Такси?

Принцип работы грузового Яндекс.Такси

Учитывая разницу между обычным и грузовым транспортом, многим считают, что простое такси и грузовое не могут работать одинаково. Однако у сервиса Яндекс принцип работы грузового такси в базовых моментах ничем не отличается от пассажирского. Разница лишь в том, что клиент заказывает грузовой автомобиль с целью перевозки каких-либо вещей.

Услуги могут потребоваться во время переезда, а также при совершении различных покупок в магазинах. При покупке дивана или холодильника больше не придется пользоваться зачастую неудобной и дорогостоящей внутренней доставкой торговой точки, теперь можно просто вызвать такси из приложения и отвезти покупку по необходимому адресу.

Причем новый тариф сервиса будет выгодным не только для пассажиров, но также и для водителей. Каждый автомобилист, имеющий в своем распоряжении подходящее транспортное средство, может зарегистрироваться в качестве таксиста для дополнительного заработка.

Как работает грузовое такси?

Чтобы лучше разобраться в особенностях сервиса, следует по пунктам рассмотреть каждый этап его работы. Предположим, что человеку требуется перевезти диван из пункта А в пункт Б. Ему потребуется специальное приложение на мобильном телефоне, которое он скачивает бесплатно. После этого ему необходимо:

  • открыть приложение;
  • обозначить свое местоположение (может определяться автоматически при включении GPS);
  • выбрать конечную точку маршрута (достаточно указать адрес);
  • выбрать тариф «Грузовой»;
  • отметить свои пожелания, к примеру, указать необходимость приезда грузчиков для погрузки/выгрузки дивана и подъема его на нужный этаж;
  • нажать кнопку вызова автомобиля.

После этого система в автоматическом режиме начнет искать ближайшие к пассажиру машины, соответствующие критериям, указанным пользователем.

Заказ от пассажира отправляется на приложение «Таксометр», которым пользуются водители грузового Яндекс.Такси. Водителям приходит уведомление о том, что есть пассажир, который нуждается в услугах грузоперевозки. При этом принимать заказ не обязательно – от него можно отказаться, и тогда его возьмет другой перевозчик. Однако водителям не рекомендуется слишком часто отказываться от поступающих заказов, так как это может негативно отразиться на их рейтинге и заработках.

Когда водитель берет заказ, он приезжает на вызов, забирает пассажира с грузом и отвозит по указанному адресу. После этого происходит оплата за поездку, которая может вноситься как наличными, так и происходить в автоматическом режиме, если у пассажира добавлена карта для списания средств.

Сама оплата поступает водителю не напрямую – она отправляется в автопарк и зачисляется на индивидуальный счет водителя после взимания комиссии. На следующий день водитель автопарка уже может снять заработанные средства либо оставить их на счету, чтобы накопить более крупную сумму.

Преимущества работы в грузовом Яндекс такси через компанию LIVECARGO

«Лайвкарго» – это официальный партнер Яндекса, ставший первым, кто начал работать по тарифу «Грузовой». Компания приглашает водителей грузового транспорта для работы через сервис Яндекс и предлагает выгодные условия сотрудничества.

LIVECARGO выбирают многие владельцы грузового транспорта, так как:

  1. Все официально. Компания располагает всей необходимой документацией, подтверждающей партнерство с Яндексом и разрешающей работать с агрегатором.
  2. Много заказов. LIVECARGO – это крупный, уже известный на рынке перевозчик, который может передавать водителям не только заказы от пользователей приложения Яндекс.Такси, но и свои собственные заказы, что очень положительно сказывается на заработках.
  3. Брендирование автомобиля. Брендирование дает возможность получить особый статус, который позволяет брать больше заказов.
  4. Фиксированная оплата. Водитель может платить фиксированную сумму за выход на 12-часовую смену.

«Лайвкарго» – это надежный перевозчик с известным именем, работать с которым удобно, безопасно и выгодно. Чтобы получить более подробную консультацию по поводу сотрудничества, звоните по телефону +7 (495) 665-82-72. Простое подключение онлайн. Подключиться к системе вы можете без посещения офиса Яндекса.

One Comment

  1. A WordPress Commenter

    Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *